Wir setzen Cookies auf dieser Website ein. Diese Cookies speichern Informationen auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät, die Ihr Online-Erlebnis verbessern sollen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihnen ermöglichen schnell und gezielt zu navigieren. Cookies speichern Ihre Präferenzen und geben uns einen Einblick in die Nutzung unserer Website. Google Analytics-Cookies speichern auch Marketinginformationen. Mit dem Klick auf das Cookie akzeptieren Sie dieses. Durch speichern der Einstellungen stimmen Sie der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit Ihren Präferenzen (sofern angegeben) durch uns zu.

Mehr Infos

Pflege und Reinigungstipps


Unsere Brotdosen bestehen zu 100% aus natürlicher Birkenrinde die durch ihre Eigenschaften : (atmungsaktiv, wasserdicht, witterungsbeständig, schimmelabweisend) keiner besonderen Pflege mehr bedürfen.


 Haben Sie besonders feuchte Brotsorten , z.b. mit ganzen Körnern? Diese Körner speichern besonders viel Feuchtigkeit. Es wäre sinnvoll, die Brotdose am ersten Tag nicht ganz abzuschließen und das Brot etwas ausatmen zu lassen. Unter dem Brot etwas zerknülltes Papier oder ein Holzgitter legen, damit der Inhalt auf natürliche Weise "atmen" kann. Brot oder Gebäck immer ohne Umverpackung in die Dose geben.

Bei schwülwarmem Klima im Sommer oder bei einem sehr feuchten Brot kann es trotzdem in seltenen Fällen zu Schimmelbildung kommen.


In so einem Fall oder bei starker Verschmutzung sollte die Brotdose gründlich gereinigt werden.  

1. Mit Spülmittel und heißem Wasser auswaschen. Das reicht in der Regel aus, da die Schimmelsporen nicht in die Rinde eindringen können.


oder:

3. Im Backofen bei 90 - 100 Grad ca. 5 Minuten durchwärmen.  Die Brotdose auf den Rost stellen, unter den Boden ein altes Tuch legen.

Die Dose ist dann wieder sauber und funktioniert weiterhin gut.

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*